Fnp Marche

Alimentazione e salute

Alimentazione e saluteAlimentazione e salute
Alimentazione e saluteAlimentazione e salute
Alimentazione e saluteAlimentazione e salute
Alimentazione e saluteAlimentazione e salute
Alimentazione e saluteAlimentazione e salute
Alimentazione e saluteAlimentazione e salute

Si è tenuto presso l'Istituto Alberghiero e Agrario di Ascoli Piceno il convegno "Alimento e salute", organizzato dal coordinamento donne delle Marche, da tempo impegnato sul tema della prevenzione e dell'alimentazione sana per "guadagnare salute".

Sono intervenuti Pietro Scendoni, responsabile del laboratorio di ricerca osteoporosi e reumatologia INCA-IRCCS di Fermo, Leonardo Seghetti, docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari, Luca Giacomozzi, docente di scienze degli alimenti. Sua Eminenza Vescovo di Ascoli Monsignore Giovanni D'Ercole ha ricordato che "mangiare e nutrirsi sono due concetti diversi e che il giusto rapporto con il cibo è una forma di autoeducazione".
Ha chiuso la riunione Maria Trentin, responsabile del coordinamento donne della Fnp nazionale, sottolineando il bisogno anche sociale di aiutare la popolazione a rimanere sana. I giovani studenti presenti sono stati attori e testimoni di un percorso di presa di coscienza sul bisogno di un'alimentazione sana.
Rosandra Cerrocchi, responsabile coordinamento donne Marche, ha ricordato l'impegno della Fnp Cisl sul tema della intergenerazionalità e il fatto che proprio 4 ragazzi di queste scuole sono stati presenti al Festival delle Generazioni dello scorso anno, assicurando che l'impegno del coordinamento e della Fnp su questi temi non mancherà anche in futuro.

05/05/2017

Condividi l'articolo su: